Повышение производительности станка с помощью Balanset-1A

Свобода, Равенство и Братство! Форумы Форум о масонах и масонстве Повышение производительности станка с помощью Balanset-1A

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  IronShadow0JaPZN IronShadow0JaPZN 2 нед., 1 день назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1521

    Модуль Balanset-1A (далее именуемый «Устройство») это портативный комплект, предназначенный для балансировки роторов, работающих на собственных подшипниках. Данное устройство позволяет выполнять балансировку в одной или двух плоскостях, что значительно увеличивает срок службы машин и механизмов за счет снижения динамических нагрузок на подшипниковые узлы. В комплект входят два датчика вибрации, датчик фазового угла и измерительный блок.

    Особенности и области применения

    Балансировка без разборки: Устройство позволяет балансировать ротор непосредственно в подшипниках, устраняя необходимость в специальных станках и разборке механизмов. Это упрощает процесс и экономит время.

    Автоматизированный процесс: Весь процесс балансировки, от измерения до установки корректирующих грузиков, выполняется автоматически. Пользователю не требуются дополнительные навыки, помимо тех, что указаны в инструкциях.

    Архивирование данных: Все результаты балансировки сохраняются в архиве балансировки и при необходимости могут быть распечатаны в виде протоколов.

    Дополнительные возможности: Устройство Balanset-1A может также функционировать как обычный виброметр для измерения среднеквадратичного значения общей вибрации, среднеквадратичного значения вращательной составляющей вибрации и частоты вращения ротора. Кроме того, он отображает временную функцию скорости вибрации и графики спектра, которые могут быть полезны для оценки технического состояния сбалансированной машины.

    Содержимое упаковки и принцип действия

    В комплект поставки входят измерительный блок, два датчика вибрации, датчик фазового угла, необходимые аксессуары и флэш-накопитель с программным обеспечением. Устройство работает на основе измерения механических вибраций. Датчики вибрации преобразуют вибрации в электрический сигнал, который затем обрабатывается измерительным блоком и передается в компьютер для дальнейшей обработки и анализа.

    Рекомендации по балансировке. [url=https://vibromera.eu/ru/пример/balancing-instrument-at-the-price-of-a-vibrometer/ ] Виброметр [/url] режим

    Состояние станка: Балансировку следует выполнять только на механизмах, которые находятся в хорошем техническом состоянии и надежно установлены на своих основаниях. Не рекомендуется балансировать механизмы с изношенными или поврежденными подшипниками.

    Чистота ротора: Перед началом работы ротор следует очистить от любых загрязнений.

    Резонанс: Если результаты измерений значительно отличаются от цикла к циклу, это может свидетельствовать о резонансе. В этом случае следует изменить частоту вращения или условия установки на фундамент.

    Измерения в режиме виброметра: Рекомендуются предварительные измерения в режиме виброметра. Если общее значение вибрации соответствует вращательной составляющей, то основной причиной вибрации является дисбаланс ротора, и можно приступать к балансировке.

    Проверка статического дисбаланса: Для роторов с горизонтальными валами статический дисбаланс можно проверить вручную, повернув ротор на 90 градусов. При обнаружении дисбаланса необходимо установить балансировочный груз.

    Вывод

    Использование устройства Balanset-1A обеспечивает эффективную и быструю балансировку роторов, повышая их производительность и продлевая срок службы. Это универсальное решение для тех, кто занимается техническим обслуживанием и ремонтом вращающихся механизмов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.